最後の晩餐候補

皆さま

明日死ぬとしたら最後に何を食べたいですか?

所謂最後の晩餐ってやつです。

私はこの答えに未だに

悩み続けていたのですが

最近これだと言えるくらいの好物が

さらに出来まして。

私の好物と言えば

言わずもがな

酸辣湯と丸亀製麺のとろ玉うどんな訳ですが

どちらも最後に食べたいくらい今好きか

という問いに対しての答えにしては

好き度が足りなくてですね。

いやめちゃめちゃ好きなんですよ?

どっちも3食それでもいいくらい好きだけど

常に好きだからこそ

一時の自分自身の好みの波の頂点には

いないんですよ。

高水準を常に保ってるけど

1番大好き、ではないみたいな。

そこで最近

私がママとのお買い物で

はんぺんって食べる機会ないから

買って食べようよ、とはんぺんを購入し

ママが後日はんぺん料理として

出してくれたのがこちら。

特大唐揚げではありません。

はんぺんナゲットです。

ママのことなので

DELISH KITCHENから

レシピを引っ張ってきて作ったのは

すぐに分かったけど

とにかくこれがもう美味しくて美味しくて!

これに少量のケチャップをかけて

食べるんですけどもう天国が見えます😇

それくらい今好きで

はんぺんを大量に購入して

はんぺんナゲット作らせようとしたのに

その内の一枚のはんぺんが

おでんの具材になって出てきました…

はんぺんナゲットになれなかった

はんぺんも美味しかったよ…

そんな感じで是非皆さまも

はんぺんナゲット作って見てください!

(私はこのレシピの最後で

油であげる工程があるので怖くて作れません)

今日は21時出勤なので

いつもよりゆったりめで出勤してます!

そして明日は私情により

18時ごろからの出勤予定なので

是非この機会にご来店お待ちしております!✨